トップ > 行政 > 各課 > 医療センター > お知らせ > 医療センターからのお知らせ

医療センターからのお知らせ

お知らせ

診療所では、禁煙診療、胃カメラ(経鼻・経口)、超音波検査、レントゲン撮影、心電図、視力検査、血液検査、各種健康診断、低周波・牽引治療などの検査ができます。お気軽にご相談ください。

院外処方移行のお知らせ(南部診療所)

南部診療所は、平成26年8月18日月曜日より投薬を「院外処方」に移行いたしました。
詳しくは、院外処方移行のお知らせ(南部診療所)をご覧ください。

禁煙してみませんか?

診療所では禁煙のお手伝い、「禁煙診療」を行っております。
気になる方は、南部診療所までお問い合わせ下さい。

診療所のご紹介

町の診療所には南部診療所(南部町医療センター)、万沢診療所、佐野診療所(出張所)があります。
地域に根ざした診療所として外来診療のほか在宅医療・各種健康相談にも積極的に力を入れていきます。

診療医師のご紹介

医師は、市川万邦 所長(南部・万沢・佐野診療所兼務医師)がおります。
非常勤派遣医師として丸山敦医師(外科)、亀井茂男医師(外科)・宮﨑葵医師(内科)が身延山病院から、
古屋直人医師(整形外科)、小山賢介医師(整形外科)が山梨大学医学部から平野医師(精神科)が峡西病院から来て診療を行っております。

南部診療所

南部診療所の待合室の様子 南部診療所の診察室の様子 南部町診療所の病室の様子

万沢診療所

万沢診療所の受付の様子 万沢診療所の廊下の様子 万沢診療所の診察室の様子