閉じる

トップ > 行政 > 各課 > 医療センター > お知らせ > 院外処方移行のお知らせ(南部診療所)

院外処方移行のお知らせ(南部診療所)

院外処方について

南部診療所は、開院以来院内処方を継続してまいりましたが、
平成26年8月18日(月曜日)より投薬を「院外処方」に移行させていただくことといたしました。

患者さんには、「院外処方せん」をお渡ししますので、ご希望の保険薬局に お持ちいただき、お薬を受け取っていただきます。

院外処方にすると

皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

院外処方せんを受け付けしている薬局

「保険薬局」、「保険調剤薬局」、「処方せん受付」などの看板のある薬局です。

院外処方せんの有効期間

発効日を含めて4日間です。
(土曜・日曜・祝祭日も4日の中に含まれます。)

薬受け取りまでの流れ一覧

詳細は、 院外処方移行のお知らせ(南部診療所)のチラシをご覧ください。PDFファイル(95KB)

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイト(このリンクは別ウィンドウで開きます)より無償でダウンロードできます。