トップ > 各課 > 産業振興課 > お知らせ > 町内全域の登山について

町内全域の登山について

登山の前に

※初心者の方は経験豊富で信頼できるガイドと一緒に登山してください。

中部横断道工事に伴う影響について(樽峠登山口周辺)

中部横断道工事のため、樽峠登山口周辺は工事車輛が往来しているため、
登山する際には現地警備員の指示に従いますよう、ご協力をお願いします。

東海自然歩道について

鯨野~林道鯨野上徳間線間について
東海自然歩道の一部区間(鯨野~林道鯨野上徳間線の間)が橋崩落の為、通行できなくなっています。
詳しくは、迂回案内をご参照ください。PDFファイル(119KB)
(注)通行できなくなっている付近に掲示してある案内です。

林道剣抜大洞線通行止めのお知らせ

林道剣抜大洞線は、崩落及び落石の危険があるため、現在通り抜けできません。

南部町内の登山道の状況について

冬季は積雪がある場合がございます。
また、天候不良や落石等で急遽、登山口までルートが通行止めとなる場合もございますので、
お出かけの際は、事前に南部町産業振興課までお問合せください。

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。