トップ > 各課 > 生涯学習課 > お知らせ > アルカディア文化館からのお知らせ

アルカディア文化館からのお知らせ

美術館からのお知らせ

企画展のお知らせ

「宮西達也 原画展」を開催します。

会期:平成30年11月18日(日曜日)~12月16日(日曜日)

【イベント】

【プロフィール】
日大芸術学部美術学科卒業後、人形美術、グラフィックデザイナーを経て、絵本作家になられた宮西達也さん。絵本のみならず、童話や紙芝居、プラネタリウム、イラスト、エッセイ、小学校教科書東京書籍の挿絵なども手がけ、幅広いジャンルで活躍をされています。『おとうさんはウルトラマン』、『うんこ』は剣淵絵本の里大賞・びばからす賞も受賞。『にゃーご』は小学校2年生の国語の教科書に掲載。『おまえうまそうだな』は、小学校低学年の部読書感想画中央コンクール指定図書、2010年にはアニメーションで映画化されるなど、多くの作品を世に送り出しています。

宮西達也さんの画像  宮西達也さんの画像

近藤浩一路・常設展 作品内容

新収蔵品3点を紹介します。

また、町内所有者より寄贈された作品も同時に紹介しています。ぜひご来場下さい。

お知らせ(近藤浩一路作品集「改訂版」について)

平成9年に発行しました「近藤浩一路作品集」が改訂版として編集されました。
所蔵作品や他館の作品など21点が新たに加えられています。来場の折、ぜひご覧下さい。

図書館からのお知らせ

図書館行事予定(図書館講座以外)

9月の予定

10月の予定

図書の宅配サービスについて

詳しくは、図書の宅配サービスについてのページをご覧ください。

図書館だよりのご紹介

詳しくは、図書館だよりのご紹介のページをご覧ください。

アルカディア文化館施設情報について

詳しい施設情報については、社会教育施設のアルカディア文化館のページをご覧ください。