トップ > 各課 > 住民課 > お知らせ > 住民課からのお知らせ

住民課からのお知らせ

住民課からのお知らせ一覧

住民係からのお知らせ

マイナンバーカード(個人番号カード)を申請された方には、カードの交付準備が整い次第、交付通知を送付しております。

申請月ごとの交付通知書の発送完了日の見込みを公表します。

詳しくは、マイナンバーカード交付通知書発送完了時期見込みの公表についてのページをご覧ください。

マイナンバー「通知カード」送付に係る居所情報の登録について

平成27年10月以降、住民票の住所へマイナンバー(個人番号)が記載された通知カードが送付されます。
やむを得ない理由により住民票の住所地以外に居住している方は、居所地(居所)を登録しておくことで、居住地(居所)に通知カードを送付することができます。

詳しくは、マイナンバー「通知カード」送付に係る居所情報の登録についてのページをご覧ください。