トップ > 各課 > 福祉保健課 > お知らせ > 福祉保健課からのお知らせ

福祉保健課からのお知らせ

福祉保健課からのお知らせ一覧

インフルエンザへのご注意

インフルエンザの感染予防における留意点等は、インフルエンザに注意しましょうのページをご覧ください。
予防接種につきましては、予防接種についてのページをご覧ください。

また町では、高齢者や中学生以下の子どもを対象とし、予防接種の助成を行っております。
高齢者への助成につきましては、高齢者インフルエンザ予防接種の助成についてのページを、
中学生以下の子どもにつきましては、子ども任意予防接種について(予防接種についてのページ内)をご覧ください。

山梨県のインフルエンザの状況につきましては、山梨県のインフルエンザの状況についてのページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

福祉・介護・保健・医療のしおりについて

福祉・介護・保健・医療のしおり表紙

福祉・介護・保健・医療のしおりについて詳細は、​
福祉・介護・保健・医療のしおりPDFファイル(3307KB)の資料をご覧ください。

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。

母子保健について

妊婦一般健康診査の公費負担制度、予防接種、育児学級等に関する詳しい情報は、次の各ページをご覧ください。

健康診査について

健康に関する詳しい情報は、次の各ページをご覧ください。